icon


思想盛宴  全省人社工作务虚会议召开



 

  1月11上午,全省人社工作务虚会在长沙召开,会议以《跟着总书记学思维——推动人社事业高质量发展》为主题,深入学习习近平总书记关于完善社保体系重要讲话精神,深入贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,落实中央、省委经济工作会议有关要求,自觉践行以人民为中心的发展思想,围绕提升站位、思维、能力、质量这四个方面全面展开,牢记“国之大者”,科学谋划2022年工作。

  省人社厅党组书记、厅长唐白玉出席并讲话,厅领导出席会议,各处室单位主要负责人、市州人社局局长及办公室主任参加会议。



  唐白玉强调,要坚持辩证思维,把握好“危”与“机”,深入学习贯彻习近平总书记对社会保障工作的重要讲话精神,全面深入开展湘办[2021]28号文件精神的宣传。坚持创新思维,把握好“老”与“新”,做好“三个创新”,在政策、载体、方法上解放思想,打开工作新局面。要坚持法治思维,把握好“情”与“理”,做到要坚持要全面强化法治思维和法治理念,做到尊法、立法、守法、依法,提升依法行政水平。坚持底线思维,把握好“稳”与“进”,在工作中,不回避矛盾,不掩盖问题,确保“三金一试”的绝对安全。坚持历史思维,把握好“近”与“远”,加强队伍建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  会上湖南工商大学前沿交叉学院副院长徐雪松教教授就《区块链与元宇宙》为题进行了专题讲座。

  据了解,此次会议为期两天,接下来还将会有省厅业务处室和市州围绕《跟着总书记学思维——推动人社事业高质量发展》这一主题进行发言,拓宽思维,科学谋划2022年工作。





  文章来源:新湖南